Если хочешь стать живым...

Людмила Румянцева 28
***
Если хочешь стать по-настоящему живым —
сначала просто расслабься…
И найди внутри себя ощущение.
Найди ощущение самого себя — живого,
чувствующего и настоящего.

Найди ту точку в себе, где нет страхов
и беспокойств. Где есть только тишина…

Когда ты найдешь точку тишины, покоя и
прозрачности — ты поймешь, что эта тишина,
что этот покой и эта прозрачность — и есть ты.

И тебе уже не захочется возвращаться
к тому, что ты раньше считал собой —
клубку переживаний, страхов и бесконечных
желаний, заставляющих тебя куда-то все время
бежать и бежать — прочь от самого себя.

Ошо

***
Станем частью поля Тишины,
Тишины, в молчании Присутствия.
Спросим и у Звёзд, и у Луны:
В Словах ли правда благозвучия?!

Безмолвие – ответом будет нам,
Наполненное смыслом и значением,
Позволит проявиться вещим снам,
Охватит внутренним свечением.

И это вовсе не гимнастика ума,
А в Беспредельность погружение.
Измерить Смысла глубину нам помогла
И ценностей произошло смещение.

Станем частью поля Тишины,
Тишины, в молчании Присутствия:
Любовью Безусловною окружены -
В Океане Милосердного Сочувствия.