Кот залез с утра

Сергей Самсонников
Кот залез с утра на подоконник,
На снежинки смотрит за окном.
На подушке приоткрытый сонник
Ждёт, когда мы толковать начнём…

Для кота – ненужная книжонка,
В багаже сколь жизней у него?
Гладкой шерсти зверя одежонка
Повидала не таких снегов!

Он был тигром в каменной пещере,
Голодал, бывало и не раз…
У окна в расслабленной манере,
Как игрушка выглядит сейчас!