Какой-то сон дурной...

Елена Юдина 5
***
Какой-то сон дурной. Опять по кругу
Всё те же пасти и собачий лай.
Мы им опять протягиваем руку –
Они теснят упорно нас на край.

наполеоны, гитлеры, батыи…
Лишь имена меняют, но не суть.
Завистливые, кровью налитые
Глаза обращены на тот же путь –

На путь войны. Не вразумишь безумных –
Их «европейский» разум туповат.
В пыли их орд беснующихся, шумных
Уже горит очередной закат?

Завёрнут в яркий фантик «демократа»
Всё тот же одержимец и фашист.
Не наше ль всепрощенье виновато,
Что память «европейцев» – белый лист?

И им под стать в российской колыбели
Кой-где местами выросло дерьмо –
Бурля, сочится из хохлятской щели,
Забыв о том, где рождено само.

И им ещё простим? «Они же дети»…
Они лишь ищут повод для войны,
Которую мы каждое столетье
От этих дикарей терпеть должны.

Мы сколько им ещё простим погибших
За их цивилизованный уют?
Им, землю нашу павшими покрывшим?
Мы вновь простим, когда нас вновь убьют?
26.11.2018