Твои-мои слёзы

Птицами
Позавтракай, выйди в город, оплати счета,
Много кури и больше не смотри назад,
Эти твои-мои слёзы по щекам —
Это просто избыток соли в глазах.
Ещё одна попытка поговорить — напрасна,
Ещё сотня стихов — хуже, чем яд,
Это ещё один день, в котором нет нас,
Есть где-то — ты, и где-то отдельно — я.
У тебя телефон не занят, я не звоню просто,
Я пару дней назад тронулся рассудком:
У меня в каждом сосуде боль острая,
У меня руки дрожат третьи сутки.
Осталось лечь и протянуть ноги,
Вспоминая глаза, губы, пальцы,
Без тебя мир стал безумно одиноким,
Не дышится и не засыпается.
Тепла тебе, давай заполню пустошь,
Давай приеду, ты только скажи числа,
Тебе больнее, я знаю, ты чувствуешь,
А я,
А я давно разучился.
Это навсегда, то, что было в нас,
Это то, что в июле называли раем,
Мне тебя не хватает, как больному лекарств,
А больной без них умирает.
Поэтому просто позавтракай,
Выйди в город, оплати счета,
Много кури и больше никогда не смотри назад,
Эти наши, эти твои-мои слёзы по щекам,
Это не память,
Это не боль —
Это просто избыток соли в глазах.