Разрыв

Эрлена
Люди живут, внезапно расходятся,
горечь в душе тая.
Все без всех прекрасно обходятся.
Что ж, обойдусь и я.
Разум причину постичь пытается:
были вчера друзья.
Что-то случается, что-то кончается.
Не понимаю я.
Душу чужую постичь отчаявшись,
вслед им махну рукой.
И, в обольщеньях своих раскаявшись,
Вновь обрету покой.