и ушатать за рублик

Михаил Удлер
(1)


и ушатать за рублик
шинкаря,

и зря
ересиархам экзегеты,

навету
оробелых баб учить,

на школяра
выплёскивать латынь,

безумен ты,
неизбранный семит,
вине галут…



(2)


дольше выстрела зверь,
прозелиту азы,
сокровенный сентябрь на страду
северам,

был я власть вещунам,
был я ушлым упор,
верил ветошь вражды,
страхи стриг,

метил мороком мышь,
звал я звонами зло,
шарил шалых шинком,
правил прях,
 
говорил: больше царства грабёж,
старше твари рога…




ноябрь 2018