***

Стараюсь Улыбаться
«Я ждала собачонкой скулящей в ночи звонка...
И курила, пуская колечками горький дым...
И была несказанно натянута и тонка,
Как струна звенела, не видимая другим...
Я ждала, как лиса под сугробом блестящим мышь,
И вином запивала неслыханную печаль...
И пронзительно резала слух мертвецкая тишь,
Зацепляя ножами безжалостно ночь-вуаль...
Я ждала, как жена декабриста конца тюрьмы,
Как моряк ожидает портовую шлюху  в походе,
Как в страду без дождя хлеборобы хотят зимы,
Как в патроннике капсюль удара курка... на взводе...
Я ждала. Разрывая на части себя,
Разрываясь от боли, рвала кроме этого фото...
Я не жду. Обещаю не ждать тебя...»
Так вчера на Земле обязательно думал кто-то...