Рыбалка

Татьяна Уляшева
Едем с кумом на рыбалку.За неделю собрались.
Всю проверили поклажу,И на речку подались.
Литр водки, три селедки, упаковочка пивка,
Пара литров самогона--в общем хватит на пока!
Растянуть все это дело надо нам на целый день,
А потом в сельпо заедем, если будет нам не лень!
Удался денек на славу- возвращаемся домой.
Первым делом, как обычно, объясняемся с женой
Рыба где?--А не клевало,очень сильная волна!
И на что же вы ловили?(Ну не баба- сатана!)
На мормышку и на муху, на червя и на живца-
Кум к беседе подключился- привирает слегонца.
Тут мой взгляд уперся в угол- вдоль стены культурно в ряд
Как солдаты на параде наши удочки стоят.
Снасть, конечно, неплохая.Ей ловить бы да ловить.
Очень жаль,что на рыбалку их забыли прихватить!
Тут жена и показала красноречие свое.
Очень много слов "приятных" мы узнали от нее.
Кум в разгаре монолога понял вдруг, что жизнь одна,
И удрал, и слава богу, у него своя жена!