Услышать приближающийся дождь

Сергей Мочалов 2
Когда прикосновения,как дрожь
Я помню...завтра снова будет дождь;
И мелкие дробинки, - капли неба, -
Слепого неба,обретут черты,
Стекая по стеклу узором лабиринта,
И создавая тонкие мосты
В хрустальных гранях безграничной пустоты.

Дрожит стекло под звуками ненастья, -
Симфония огня и гаснущей Луны,
Которая укрыта мертвой тучей.
Желания сердца до того обнажены,
Что задохнуться от уныния сладко:
Приятно выдохнуть...и больше не дышать,
Под мелкий дождь и тишину дрожать.

Идти сквозь стены и через преграды.
Найти пути у скрывшихся здесь звезд,
По мелким каплям принимая дождь
За избавления от слез кровотечения.
Все,что за пустотою без значения
Оставлено,забыто,смыто тьмой, -
Не властно время суетою надо мной.