Завещала мама...

Фурман Игорь Анатольевич
Завещала мама сыну,
Ведь на то она и мать:
"Буйный ветер гнёт осину,
Но её не поломать.

Будь,сыночек,гибкий,стойкий,
Да не будь ты ротозей,
Избегай больничной койки
И неискренних друзей!

Не проси за Бога ради
Ни у этих,ни у тех,
Не стремись к большой награде,
Сторонись шальных утех.

Прочь гони печаль-разлуку,
Береги свою страну,
Да поднять не вздумай руку
На ребёнка,на жену."

Шёл по жизни я с улыбкой
И просился на постой,
Жизнь порой казалась зыбкой,
Оказалась непростой.

Не жалел я об утратах,
Коль ушло,так не лови
И не измерял в каратах
Бриллиант своей любви.

Мама,мамочка родная,
Снова кругом голова,
Пью судьбу свою до дна я,
Что мне слухи,что молва?

"Будь,сыночек,гибкий,стойкий,
Доверяй,но проверяй
И на дружеской попойке
Ты лица не потеряй."

Завещала мама сыну,
Ведь на то она и мать:
"Буйный ветер гнёт осину,
Но её не поломать"!