Ангел

Олег Дмитриев -Олюр
АНГЕЛ

А. Понкьелли
Каприччио для гобоя и фортепиано

На берег остывающий
Бежит холодный вал,
Мой ангел пролетающий
Крылом мне помахал.

Подальше от политики,
Даря всем чудеса,
Серебряные винтики
Вкрутил он в небеса.

На них развесил бережно
Картины облаков,
Напоминая нежно нам,
Что в мире есть любовь.

Чтоб жили не как нытики,
Не тратя лишних слёз,
Серебряные винтики
В кармане он принёс.

Их терпеливо вверчивать
Он целый день готов,
И вешать там доверчиво
Картины облаков.

А облака меняются,
То медленно, то нет,
Вобрать в себя стараются
Небес и моря цвет.

Луч солнца ускользающий
Хотят скорей впитать,
И ангел пролетающий
Мне подмигнул опять.

Теряют горе-критики
Пусть в спорах голоса –
Я видел: ангел винтики
Приладил в небесах.

И облака качаются –
Не сдвинет их зефир,
Любовь в них отражается,
Спасающая мир.

18.11.18.