Не забудь

Мария Даньшина
Не забудь из какого мы края,
из каких все осколков, углов,-
в суете мы порой забываем
где учило Добро нас и Зло.

Где бедой опалили мы души
и где счастьем пытали её
чтобы видели, слышали лучше,
не коснулось бы душ забытьё.

Раскидала нас жизнь, разбросала,
но навеки в душе сохрани
всё что трогало, сердца касалось,
где полгорода было родни.

Край далёкий в снегах да метелях,
где в морозы до неба дымы,
там счастливыми быть мы хотели,
а страна довела до сумы.

Нет не сетуем и не ругаем,
на сердцах лишь остались рубцы-
наша память о крае без рая,
где сугробы под крыши-венцы.