Беккет

Лев Штальман
БЕККЕТ

Водка, хлеб, горчица, сало –
Это много или мало?
Люди всяко говорят,
Мне – так в самый аккурат.

В меру сыт и в меру пьян,
Рухну с книжкой на диван,
Как штангист, пыхтя под весом
Главной абсурдистской пьесы.

Речь скупа у мудреца,
Строй её и прост, и ладен.
Не для красного словца,
А сермяжной правды ради.

Жизнь свою, как нечто вроде
Промежутка от и до,
Мы фактически проводим
В ожидании Годо.

Ждём-пождём, дряхлеем телом,
Отбываем здесь постой,
Словом, выпивкой, едой
Пробавляясь между делом.

Лишь посыльного фантом
К нам приходит каждый вечер
И назначенную встречу
Переносит на потом.