Тетка Чебураниха

Михаил Авдейчик
Я вот тут как-то задумался: а вот если Чебурашка - это "он", то тогда как будет Чебурашка, которая "она"? И вот что из этого получилось (я никогда не знаю, как у меня будет развиваться сюжет):

На гармошке старой развернув меха,
Ухи грустной распустив дугой,
Выходила тетка ЧебурАниха
На шоссе вечернею порой.

Шли за нею следом чебурАнушки
Меньше мал-мала. Аж восемь штук.
Все одеты в рванушки да дранушки -
В лоскутки из тряпок да дерюг.

Положила шапушку потертую
Тетка на картонные листы,
Выдула гармошкой три аккорда и -
И заголосила громко: "ЫЫЫЫЫ!!!!"

- Ы-Ы-Ы!!! Да что же это деется?
Чебуран - мой муж и их отец -
Увидал в витрине в прошлом месяце
Телефон новейший - апельсец.

Стоил он неимоверно дорого.
Но и даже при цене такой,
Его брали многие без торга -
Щедрою и твердою рукой.

А у нас - да что у нас с деньжатами? -
- Хлеб да квас. Да из овса компот.
Да коробка с чебурбитуратами* -
От бессонниц, стрессов и забот.

И вот он-то чебурбитуратцы-те
В ужин нам решился подмешать...
...И теперь у нас из восемнадцати
Только девять почек. Или пять.

А на деньги, что в аптеке выручил
Он от нашей почечной резьбы,
Он коробку телефонов выжучил -
С рыжим апельсином у трубы.

И сегодня с ней прям утром раненько
Убежал от нас во весь опор!
ЫЫЫ!!! - вопила тетка Чебураниха.
ЫЫЫ!!! - ей вторил чебураший хор.

ЫЫЫ! - шептали ясени с осинами.
И чертили в небе облака
Белыми чернилами по синему
Рожу Чебурана-вахлака...
------
...Как-то раз заметил эту рожищу
Эдуард Успенский из окна.
Ну и написал про это книжищу -
До сих пор известная она.

В воровстве винить его едва ли я
Здесь могу. Зачем грозить судом? -
Он ведь написал, что было далее.
Я же написал, что было до.

*Чебурбитурат - сильное снотворное. Действует исключительно на семейство чебуранутых.