Осенние мысли...

Витольда Гагарина
Однажды рано поутру
     мой ранен взгляд -
теряя листья на ветру,
     пустеет сад...
А ведь недавно бушевал
     своей листвой!
И никогда сад не скучал,-
     он был живой!
Как часто радовал он нас
     цветеньем роз,
но осень быстро навела
     в саду хаос...
И вот уж нищенствует он,
     как ком надежд,
которых даже не спасёт
     оркестр с небес...
Но благороден вид его,
     и как всегда,
сад так достойно просто ждёт:
     идёт зима.
Укутается снегом сад,
     и знаем мы -
во сне глубоком будет ждать
     приход весны.
Тогда, воспрянув ото сна,
     стряхнёт покой,
и буйным цветом нам воздаст
     восторг весной!
Когда-то он и в нас искрил...
     И неспроста,
всё незаметно отразил
     на жёлтом кончике листа,
               как та слеза...
Ты, ветер, дальше уноси
     опавший лист...
Как правду жизни, смену сил,
     а не каприз...