Дурак

Трубников Виктор
Жду тебя, словно утро рассвета
Что подарит ему яркий свет
И в прекрасных цветах, как комета
Ты летишь оставляя свой след.

В небе темном, космической дымке,
Буду долго я ждать того,
Как твой свет, ослепительно белый
Прилетит и на мой горизонт.

Я не мог ведь мечтать о большем,
Я не мог больше в космосе жить
Но тебя увидав на мгновенье,
Я порвал того прошлого нить.

Нить что вяжет получше клея,
Что тянулась из года в год.
Нить что вечно меня угнетала
Тормозя жизни замкнутый ход.

Ты прекрасна, а я некудышен
Ты летишь, собирая весь мир
Но а я был когда-то звездою
Потерявшей свой жизненый пыл.

Будет время, с ним будет и встреча
Ты созреешь как в бочке вино,
Что своим послевкусием долгим
Затмевает очей кругозор.

Ну а я? Ну а я всё как прежде
Разгоняю по сердцу мрак
Лишь одною я движим надеждой
Не звезда я, а просто дурак.