Снега из пряжи

Сергей Самсонников
Вот, зима, бесснежная какая!
Не видать обилия снегов…
Дочь клубки из пряжи выбирает,
Чтоб вязать для всех снеговиков!

Вяжет шапки и шарфы из пряжи,
Клеит пуговки, носы, потом – глаза.
Хоть из шерсти снега нам навяжет,
Где снежинкой падает слеза!