Я ненавижу спальные районы

Максим Валюх
Я ненавижу спальные районы,
Их банки, гастрономы, спа-салоны,
В унылых однотипных коробах.
Когда же доведётся заявиться,
Желаю поскорей оттуда смыться,
Одно и то же в разных городах.
Алтуфьево, Просвет и Бирюлёво,
Повсюду одинаково фигово,
Забитые машинами дворы,
Помойки и хоккейные коробки,
И голуби протаптывают тропки
К остаткам пицц, жестянкам от икры.
Здесь спят, едят, гуляют в ресторанах,
Мечтают о кокосах и бананах
На островах в тропическом раю,
Но из окна лишь трубы, да стоянки
И по подьезду запахи солянки
Витают, всем пора кормить семью.
Всё так однообразно, вяло, скучно,
Не следует людей селить так кучно,
Теряется умеренность, уют.
Орут в ночи охранные системы,
От шума не спасают рамы, стены,
На лестницах дымят и пиво пьют.
Земли хватает, всю и не заселишь,
Но массы хлеба требуют и зрелищ,
Стекаются в Москву и Краснодар
И там вовсю сражаются за метры,
А всё, что до, пускается по ветру
И всё равно, потоп, или пожар.
Закончили пахать, пора по хатам.
Ну, как тебе живётся на тридцатом,
Не страшно выйти утром на балкон?
Зачем ты влез в долги и ипотеку,
Вернись туда, где му и кукареку
Где воздух чист и крепок детский сон.

26.11.2018