Такой расклад, такая сдача

Владимир Прокопьевич
Такой расклад, такая сдача.
И, неудачная подача.
Отвернулась та удача.
И отвернулась та мечта.

С которой кинулся вчера.
Весь мир себе завоевать.
Но, вдруг споткнулся и упал.
Подножку, кто-то подставлял.

Мне предыдущие года.
Я, не заметил, вдруг когда.
Что в бездне зависти пропал.
Такого в жизни не мечтал.

Пошла по жизни неудача.
Людская зависть поломала.
Мечты великие мои.
По всей России не пошли.

Теперь ни кто и ни когда.
Не может их вернуть туда.
Как в пятый век пришла жара.
Затем морозная зима.

И, это можно бы узнать.
Всё по метрическим таблицам.
Но, а теперь уж - всё вчера.
Ни кто не сможет наверстать.

Исчезли все мои таблицы.
И, снова, прямо из квартиры.
Нельзя писать и полицейским.
Есть шанс попасть, в их дом психозный.

Полностью таблицы пропали 24 января 2019 г.