Ветерок прозрачный, мягкий...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ветерок
Прозрачный, мягкий,
Меня нежно
Обнимал.
«Где ты был,
Кого ты видел? –
В прошлый раз
Ты мне недосказал».

Ничего особенного.
Впрочем,
Вечером я был,
Как хулиган. –
Запоздалых
Нескольких прохожих,
Хрустом веток,
Сильно напугал.

Шляпу сбил.
За сумку дёрнул.
Волосы, затем, им
Растрепал.
Листьями, по ним,
Шагавшим,
Вместе с пылью
Грязною бросал.

Выл, свистел –
Шумел я очень
Сильно.
Грубо их за плечи
Обнимал.
Им идти, по улицам
Пустынным,
Я своею грубостью
Мешал.

Не суди меня –
Бывает скучно
Мне прозрачным
Воздухом летать.
Вечерами,
В городах пустынных,
Не с кем, одинокому,
Гулять.

«Я всё понимаю,
Друг мой близкий.
Не проси меня,
Судить тебя.
Я и сам уже в стихах
Стал дерзкий,
И как хулиган,
И как шпана».

21 июня 2016 г.

        *   *   *