Теперь Россия уже не та...

Виктор Николаевич Евдокимов
Теперь Россия уже не та.
Не те желтеющие нивы.
Всё что любили, навсегда
Ушло – поведали мне липы.

И, вроде, те же все поля,
И те же пыльные дороги,
Но уж не радует земля –
Я слышу колокол тревоги.

Какое-то предчувствие
Событий грустных уж витает.
Цветов весеннее цветенье –
Душа же осень вспоминает.

Я вглядываюсь в даль.
Хочу понять свою тревогу.
Синь неба превратилась в сталь.
Сталь перерезала дорогу.

Я душу слушаю всегда –
Она предчувствует всё верно.
И если ноет иногда –
То слышит шаг судьбы, конечно.

Россия – Родина моя!
Покой нам только снится!
Не отдохнёт твоя земля –
Всегда опять что-то случится.

22 мая 2017 г.

                *   *   *