Сынишка

Ганебных
Мальчишка миленький, головушка  родная,
ему я  глажу на макушке завиток,
а он стоит, меня не понимая,
и с тихим страхом смотрит на восток.

Он шепчет: - Папа, ночь смотри какая…
Полощет яростно тяжелая гроза,
все небо затянув от края и до края
и обжигая молнией глаза

- Сынок, не бойся, ничего не бойся!
Смотри, уже светлеет полоса.
Ты лучше пиджачком моим укройся,
мы дома будем через  два  часа

Дождь перестанет, скоро будем дома,
придем домой, попьем горячий чай.
Все хорошо. Нас ждет, волнуясь, мама,
вот от нее получим нагоняй!

Запомнился тот день, когда мальчишка
со мной себя единым  целым ощутил,
Я знаю, что коротенькую стрижку
с тех давних пор сынишка не любил…