Темный свет за окном печальным

Эмма Мурья
Темный свет за окном печальным
И задумчивая столица,
Разве можно, вот так, от отчаяния,
Сесть в субботу и крепко напиться?
Не залечит in vertias раны
На душе – сквозняк и занозы,
Мы во снах больше жить не станем,
Где любовь и вино – красной розой.
Где пространство до комнаты сужено,
За окном – ноябрь шумит,
Ты не станешь мне мужем иль суженым,
И конверт твой с письмом позабыт.
2018