18. 11. 18

Звёздный Лис
За линиями цветными метро,
Где увидать не дано
Классического развития людского сценария,
Давно самородки потеряны, очень давно
В психиатриях, наркологиях и прочих диспанцерах.
МЦК там становится не просто нелепым кольцом,
 а венцом истории обреченным на расставание,
Расстояние преодолевая витком -
Возвращаешься все к тем же нелепым званиям.

Посмотри мне в глаза, посмотри,
Разыщи в них надежду, оденься в живую искренность.
Ты дыши, я прошу тебя, ты дыши
Метр за метром упираясь в свое легкомыслие.
Шаг за шагом к цели иди,
Во взгляде ища имя мое целебное.
Ведь оружия в руках у тебя давно уже нет, а в голове лишь тайна и та врачебная.

Губы до крови съедены,
И тремор рук дышит недельной инсомнией,
Вой не слышен из уст,
Он лишь душит
Желудочки сердец и души утопию.
Стук колес -
воздух взвинчивает вверх крыло самолета.
Я иду по меже белых дорог,
 где в тебе потерял свою линию взлета,
Где посадка возможна лишь в стена;х столь же мрачных.
Я в твоих глазах нашел жизнь и сгубил удачу.

За мигающими лампами станций -
Скрываются карцеры,
Там классика сменилась постконцептуализацией.
Там в спичечных коробках квартирных массивов - стоят палатки,
И каждый в них к начертанию ровных линий падкий.

А ты - лишь смотри в глаза.
Не кричи.
Руки синеют - все равно замолчи.
Слух пропал - не сходи с дистанции.
В зрачках ищи дисперсию интонации.
И я найду тебя где нибудь на солнца восходе,
Мне больше нечего делать без тебя в этом душном городе.