***

Алёна Костина
Что пенять? Можно щуриться даже от солнца
И кривиться, плеваться от скучных баллад,
День и ночь потреблять в виде маленьких порций…
Белоснежен зефир и горяч шоколад.
Но, у нас почему-то всё глубже колодцы.
Мы оставили мудрость веков дуракам:
То, что с болью и горечью свыше даётся
Будет слаще того, что прилипло к рукам.
Пусть идут день и ночь в виде маленьких порций,
Лишь бы душу никто за аркан и в капкан…
В бескорыстии смерть приравняется к солнцу.
Им не важен размер твоего кошелька.
Вред и пользу несут в себе радий и стронций.
Меньше лучше? Сравнила: «на ладан», «на лад»…
В преисподнюю на ночь спускается солнце,
Или движется медленно в город услад?