Питный мёд

Елена Карелина
Я выпишу – как вышью на шелках –
Простой узор – словечко за словцо.
Из чаши неба бурый волк лакал
Луну и звёзды.
После на крыльцо
Взошёл и сел у двери часовым:
Мол, мил-царевич, мимо проезжай…
И тот проехал.
Лишь дурак блажил,
Лез целоваться – к волку.
Лапу жал.
Орал частушки так, что тот краснел,
Слагал - по Фрейду - сказки по ночам.
Однажды утром выпал первый снег…
Увидел дурня волк и - заскучал.
С крыльца прыг-скок и со двора тикать.
Иван за дверь - кто в тереме живёт?
А в терему развешаны шелка -
Слова хмельные, словно питный мёд...