В гости пришёл Берендей

Фаина Соколова
Утренний иней -
В гости пришёл Берендей -
Зиму пророчит

Зелень под белым
Через вуаль кружевов
Смотрит печально

Скоро она опадёт
Чтоб зародиться весной
в почках на ветках -
Эх - если б нам так