Морозцем тронута земля

Наталья Ключко
Морозцем тронута земля.
Последний лист, срываясь с ветки,
Как бреющий полёт шмеля,
Как отблеск золотой монетки,

Взлетает трепетно кружась
И повинуясь притяженью
Танцует, медленно ложась
На землю серой лёгкой тенью.

Под чистым солнечным лучом
Сверкнёт янтарным переливом
В своём обличии простом,
Величии неотразимом.

16.11.18.