Мы те из 90-х

Родин Николай Владимирович
                посвящается А. Черпакову               
                и всем моим друзьям
Мой друг врачует души,
Об этом я не знал.
На три десятилетия
Я связь с ним потерял.

Как молоды мы были
И жили налегке!
Никто не сомневался –
Всё сложится в судьбе.

Мы были футболисты,
Боксёры и борцы,
Мы были хоккеисты,
Штангисты и пловцы.

И дружба была крепкой,
Спортсмен спортсмену брат.
По-разному сложилась
У каждого судьба.

Проблемы в 90-х
У многих начались,
Жизнь сорвала нас в штопор,
Немногие спаслись.

Я в церкви ставил свечи
За упокой души,
За тех, кого нет с нами,
За тех, кто не дожил.

И вдруг мой друг нашёлся
Через десятки лет.
Я счастлив откровенно –
Его в потерях нет.

Жизнь била его сильно,
Не в шутку разойдясь,
И лишь счастливый случай
От смерти его спас.

И он поверил в Бога,
К нему пришёл он сам,
Заблудшим лечит души,
Обрёл духовный сан.

Я помню, как в хоккее
Ловил он свой кураж,
И каждый зритель видел:
Вот самородок наш!

Теперь он проповедник,
Обрёл духовный сан.
Мой друг врачует души,
Он позвонил мне сам.

Осталось нас немного
Из тех лихих парней,
Но все мы верим в Бога
И любим мы людей.

Мы – те из 90-х,
Кто выжил, стал сильней.
Всем было нам непросто,
Но нет для нас цепей.

И стали мы свободны,
И понимаем жизнь,
И ищем мы возможность,
Чтоб Родине служить.

Чтобы оставить память
Потомкам о себе
Поступками, делами.
И так живём мы все.
28.12.17