Эра

Борис Барышников
Мой лучший друг писатель- фантаст не раз мне говорила: «Борис, не приставай к молоденьким, они не способны мечтать,  оторвавшись от суетливого быта. Есть отличный возраст - за 45-ть. В этом возрасте нет никаких преград и барьеров». Убедила.  То что я написал, пишу и буду писать, только Вам, кому за 45-ть.
В 2011 году я написал повесть «Эра». Моей героине 50 лет (на её планете это юность).

Эра  (краткое содержание части первой)


Калининград мирно спал, когда молодой профессор Борисольд повышал эффект снабильности волшебной таблеткой, изобретённой им же.
Предыстория истории такова:  Открыв эффект снабильности, Борисольд случайно встретился с девушкой Эрой, которая здравствовала на планете Глизе 581q, в созвездии Весов.
Полюбив друг друга, молодые люди (на планете Глизе, 50 лет это юность), совершали прогулки, встречи по средствам снабильности в системе Галактического МИРНЕТА.
Борисольд сделал ещё одну попытку, он проглотил волшебную таблетку, запил её тёплым молоком и закрыв глаза повторял: «Эра, Эра, Эра, где ты?
Эра лежала в гамаке и ела фильдиперсового  кузнечика (у них это конфета такая). Кислотная среда на её планете превышала норму, Эра открыла зонтик и тихо прошептала: «Борисольд, ты опять что-то напутал, где ты, мой неудачливый волшебник»?


Глотая чистое плацебо,
Я ждал успеха от проекта,
Ведь должен быть нечаянный повтор,
С трудом открытого МИРНЕТ эффекта.

Ты заплетала косы в чудную корзинку,
Меняла платья, шнуровав лучом,
Мы думали о летней встрече
И выбирали путь невидимым ключом.

Нас не страшила бесконечность,
В глазах надежда, в руках цветы,
Мы Души отдали друг другу,
Стоя у неизведанной черты.


      
 26.11.18   На фото Эре 61 год, вчера прислала.