Пегас мне цокает копытом

Владимир Козачек
Когда в минуты тишины
Пегас мне цокает копытом
Я, в унисон души струны,
Пишу стихи о пережитом.

Его пока я не итожу,
Флажками, к счастью, не обставлен,
Да, я на финише, но всё же,
Мной тоже жизни план составлен.

Когда ты духом очень молод
И сердце может лёд расплавить,
Тебе не страшен жизни холод
И ты способен след оставить.

Хочу чтоб кто-то вспомнил эти,
Душой написанные строки.
Пусть это будут... внуки, дети -
Им лучше знать мои пороки.

А если кто другой коснётся,
Моей души рифмосплетений,
То пусть прочтенье обернётся
Им ураганом откровений.

Я никогда не лицемерил,
Мой ахиллес - моя наивность,
И жизнь деньгами я не мерил,
Я жил, себе же, на противность...


23.11.2018 г.
Владимир Козачек
26.11.2018 г. 19:02