Мантра

Павел Пановъ
МАНТРА

Пиши! Хотя бы для души,
Пиши в журналы, в интернет,
Пиши туда, где наших нет,
Пиши в тиши, в пути пиши.

В Москву приедешь, в Кириши –
И там пиши, пиши живя,
Пиши врагам, пиши друзьям,
Пиши, не забывай – дыши!
Вздохни поглубже и пиши.

Нет слов? Так в немоте пляши,
Рубаху рви, в бреду мычи,
Потом научат палачи
Писать. И ты тогда пиши.

Пиши для Бога, не греши,
Пиши от счастья, от тоски,
Как первоклашка у доски –
Вдруг вспомни все и напиши!

Пиши. Забудь про барыши.
В долгах был Пушкин. Ты ж пиши.
Про бред детей от анаши,
А в интернете малыши,
А твои предки – алкаши,
А эта пенсия – гроши…
Пиши! Всю правду распуши.

Пиши! Потом под бабий вой
Уложат книги под тобой,
И прэфики, рыдая, - жуть! –
Пусть эти книги подожгут.

Мельничный ручей, 26 г ноября 18г