Завет мамы - песенное

Сергей Кормин
Давно уж мама провожала
Меня с утра в начальный класс,
В родную школу в первый раз.
Она в дорогу пожелала:

- Учись сынок и будь счастливым,
От знаний путь в судьбе прямей
До цели и к мечте твоей,
И будь в дороге подобрей!

- В знаньях сила — помни, мой сынок,
Красота уводит от тревог;
Доброта спасает мир земной,
В добрый путь, любимый и родной!

Запомнил я слова навечно,
И маму с папой с теплотой,
Ведь не был я в пути беспечным,
И не хочу судьбы иной.

До ныне те слова я помню,
Хотя родных сегодня нет.
Я внукам передал завет,
Чтоб каждый их в пути запомнил:

- В знаньях сила — помни, мой сынок,
Красота уводит от тревог;
Доброта спасает мир земной,
В добрый путь, любимый и родной!