Отголосок далёкого детства

Сергий Фёдоров
Отголоском далёкого детства
Из фантастики прёт эпизод,
Не фонтан, но прямое наследство,
Что ночами мне спать не даёт!

Улыбаюсь в блестящей одежде,
Снят прозрачный уже гермошлем:
Вот и сбылись святые надежды –
Мы не черви в навозе совсем!

А действительность давит и давит,
Заставляя срываться на мат…
Эпизод просто так не оставит,
Где космический мой автомат?