Летать как птицы

Альфия Абдрахманова
Летать, как птицы,нам б хотелось,
Парить неспешно в небесах.
И чтоб вольготно песня пелась,
Не сдерживаясь, не таясь.

Чтоб жавронком она звучала,
Чтоб как соловушка была.
Или, как сокол, вверх взмывая,
Стремяся ввысь, с собой звала.

Какое чудо, наслажденье -
Парить в небесной синеве.
И, все - таки, не забывайте,
Что гнезда наши на земле.