Осенний сонет

Владимир Евангулов
В последней капле - чище синева,
Лист, невесом и хрупок, промелькнувший…
Осенний ангел ищет мне слова –
Теплом согреть надломленную душу.

Притягивает пламенно пора
Коралловой и палевой листвою.
Мы с ангелом у памяти-костра
Перебираем время прожитое.

Проникновенно-робкая печаль
Меня возносит на вершину Фудзи,
Где вместе с первым проблеском луча
Любовь и осень встречу без иллюзий.

Виток на панцире улитки ждёт
Мой светлый, завершающий полёт...