Первый день зимы

Александр Шарковский
Мне ветер злой,
Вселенский тать
Велел,-
Не быть золой,
Летать!
…….
Поставив
…….
Во главу угла
Сей вызов,
Сей императив,
Я внял, что в силе
Зимней – мгла...
Днесь монохромен
В ней
Мотив…
Вой,
Ветер,
Вой!
Идет ночь
В рост.
Путь
По кривой
Не так уж прост.
Путь
По прямой
Не так уж смел…
Лес
Стал немой,
Лег
Снег,
Что мел…
Скрипит сосна
Речь небу шлет…
Мне не до сна!
На луже лед.
И,
Как глоток
Воды живой
Кружит листок
Над головой...
Резной,
Кленовый
Цвета хны.
В честь
Жизни новой,
В честь весны?
Я с ним в стремленьях
заодно!
Но, лишь ему
Летать дано…

Мэндала лета
- Тень листка...
Забавно это!
На ве-ка….

В круг...

Стрелок
Очертил
Булат …….

Часов-подделок
Циферблат,
Всего
Уложенного в быт…
Всего
Чем восторгались мы…
........................
Шагами пройден и забыт,
И этот
Первый
День зимы!