О котах

Валентина Янко
И вновь коты чужие
Со мною до весны.
Пусть люди не собаки,
Но сукины сыны.
Коты сидят под деревом,
Любуются на птиц.
Хотя котов люблю я,
Но жалко и синиц.
Насыплю птицам семечек,
Котам-сухого корма.
Скажите, шесть котов-
Избыток или норма?
Я выпущу собак-
Полаять перед сном,
Пусть звонкий кавардак
Всех известит-живем.