Люблю

Анастасия Ларецкая
Я слов признанья много лет ждала напрасно.
А недождавшись, погрустила и забыла.
Умчались тучи. И на сердце стало ясно.
И в небе синем солнце радостно светило.

Промчались годы. Улетели с птичьей стаей.
А ты вернулся вместе с первою листвою.
И весь светился, наше прошлое листая,
И произнес вдруг слово самое простое...


Но только сердце на него не отозвалось.
Душа смутилась, и осталась безучастна.
И даже солнца под рукой не оказалось,
Чтоб как-то скрасить то, что горько и напрасно…