Мокрый снег сбивает листья

Виктор Албаев 2
Мокрый снег сбивает листья
        на берёзах,что остались
Воробьи,собравшись в кучу,
        меж собою разодрались
Из-за крошек,что на землю
        им подбросил старый дворник
Снегом крошки заметает
        налетевший ветер-шкодник
Воробьи наверх взлетели,
        заприметив рядом кошку
Та тихонечко к ним кралась,
        шаг за шагом,по немножку
Оставалось ей,лишь,прыгнуть,
        чтоб схватить свою добычу
Но прыжка не получилось
        и её домой уж кличут
Видя враг домой метнулся,
        воробьи вниз,вновь,слетели
Копошатся,стайкой рыщут
        крошки те,что не доели
А снежок пошёл сильнее, 
        пряча двор под одеяло
Время осени промчалось,
        вот и зимушки начало
  20.11.18