Луна

Любовь Казазьянц
Светит тусклая Луна,
В реку смотрится она,
Без улыбки и без слёз,
И такая же в мороз.
По ночам не спится ей,
У неё ведь нет детей!
Смотрит с неба бледный лик,
Ни признаний, ни улик,
Потому, как та Луна
Грустью так утомлена…
Ни девица, ни жена,
Ни сестрица, ни вдова,
Луноликая княжна –
Месяцем уже была.
Странно дело: круглый год
И мужской, и женский род –
Для Луны всё подойдёт…
25.11.2018 г.