Орфеем пой, раз голос дан

Лилия Биндина
А мне не вырваться никак
Из пут, которым нет названья,
Все то, что выбрала лишь я,
Мне стало будто наказаньем...

Орфеем пой, раз голос дан,
Я Эвридикою останусь,
Все вспышки гнева не со зла,
И потому за них не каюсь...

Я прожила весь свой запас,
Что мне на счастье оставляли,
Опять не отрываю глаз
От букв, похожих на скрижали...

Не верить им, мне не впервой,
Обманываться в утешенье,
Все то, что блазнилось судьбой,
Растрачено в одно мгновенье...

Я Эвридика, мне не жаль,
Я не ищу пропажу всуе,
В душе рисуя пастораль,
Орфеем назову рискуя...