Изумрудные потоки

Махов Александр
ИЗУМРУДНЫЕ     ПОТОКИ

Изумрудные потоки*
К нам спускаясь с высоты,
Далеко не одиноки,
Это знай сегодня ты –

Загляни сейчас в теплицу:
Вновь висят над головой,
На тебя спеша пролиться
Изумрудною водой!

Затвердели, потемнели
И растут себе, растут,
Прибавляя за неделю
В своём теле целый фут.

Нам подмигивая тайно,
Знает каждый огурец:
Коль сорвёт его хозяин –
Съест – и будет молодец!

Помечено * имеется в виду сорт парниковых огурцов «изумрудный поток»

25. 11. 2018г.