О счастье

Ирина Морозова-Басова
Ты не видел ее первую улыбку,
Ты не видел ее первые шаги,
И не мыл ручонок грязных, липких,
Не учил завязывать шнурки.
Не заботился когда вдруг приболеет,
И за ручку в садик дочу не водил,
Не рассказывал ей про Зубную фею,
Сколько же всего ты пропустил?
Ни к тебе твоя кровиночка ласкалась,
Детские секретики шепча,
Ни к тебе на ручки забиралась,
Песенки под нос себе мурча.
Садик, школа, быстротечно время,
И у дочери уж скоро выпускной,
Ну а папа до сих пор не в теме,
Не в контакте с девочкой родной.
Седина виски посеребрила,
А семьи как не было и нет,
Как же ты без близких обходился,
Столько долгих, бесполезных лет?
А девчушке так хотелось к папе,
Все надеялась, мечтала, все ждала,
Как же свое счастье ты прошляпил,
Без любви твоей дочура подросла.
Выпускной, а дочка как принцесса,
Так мила, очаровательна, нежна,
Озаряет мир улыбкою прелестной,
Ведь для солнечного счастья рождена!
Воротился ты в места родимые,
Что то сильно потянуло, неспроста,
Ведь когда то здесь оставил ты любимую,
Да не знал, что дочка родилась.
И не знал, что дети это счастье,
Можно ли потери наверстать,
Ты к сердечку детскому прижался,
-Дочка, будешь папой называть?!
2018ноябрь.