покупать всё в Луи Вагон было круто

Крестовская
Покупать все в Луи Витон было круто,
Было круто не смотреть на цены
И не чувствовать чего-то к кому-то
И не носить школьной эмблемы.

Было круто в Лондонском парке
В Гучи линзах гулять до поздна,
Было круто из окна иномарки
Грустью ночи смотреть в глаза,

В сером резвом кабриолете
Выпускать тонкой струйкой дым,
Вспоминать о прошедшем лете,
Напиваясь тобой одним,

Я так выросла за это время,
Шанель, Бершка, Гучи, Диор,
Я сама ведь себе не верила,
Но добилась наперекор,

Триста тысяч замшевые сапожки,
А четыре – помада для губ,
Разве эти худые ножки
Таких заслужили мук?

Знал бы кто-то, кто хамит в магазинах,
Обзывает, «насосала» кричит,
Как же долго я в жизни страдала,
Сколько в сердце было обид,

Только если бы знали люди,
Что таится под шанельским платком,
Кто, скажите, тогда осудит?
Кто поднимет на смех при всем при том?

А под темными линзами скрыты
Опухшие веки красных глаз,
В них хрусталики давно разбиты,
Болью режут меня каждый раз,

Я так долго к мечте стремилась,
Мне хотелось ходить и блистать,
Я с катушек совсем скатилась,
Лишь бы стать, обеспеченной стать.

Вечерами, смотря на закаты,
Калифорния, Лондон, Париж,
Заглушая внутри грома раскаты,
Я ныряю в прохладную тишь,

На ветру развевается кротко
Платье прозрачное от Витон,
Огнем холодным сжигаю ловко,
И в дыму появляется он.

Две слезы скупые мужские
С голубых бездонных глаз,
Две слезы, до смеха простые,
Заставляют рыдать каждый раз,

Каждый раз разбивать бокалы,
Выливать дорогое вино,
Я сейчас все отдала бы,
Что б с тобой вновь пойти в кино.
Покупать все в Луи Витон было круто,
Но еще круче было с тобой,
И сквозь толщу лет, одиноко,
Я в ночи прошепчу «ты мой»