всхлип осенний

Йоко Сан
За меня хватались мужчины
Как за спасательный круг.
Большинство из них,—
Не умеющих плавать, спасались,
Плохо это или хорошо, кто знает,
Но как мне вернуть одного,
Кто утонул, зная, что и меня
Затянет на дно, о, грусть,
Не покидай меня, когда мне хорошо
Когда листва промокшая
В боязни за себя ложится под ноги
Как всхлип осенний,
Что вышел лету срок,
Взамен каскад отяжелевших звёзд
И строчки падающего стихотворения
Всё удержать пытаюсь,
Но в горсти — лишь пепел роз,
И дым костров, горчайших как мгновения