кипарисовый ларец

Йоко Сан
Это было до скончания нашего века
Год рваных джинс и ризотто,
Украшенных черным трюфелем...
Кучевые и просто кудрявые облака
Заглядывали в глаза и в душу
Таяли небеса... Моросящий дождь...
Ночью ликующий фейерверк
Врывается в спящие окна
Сны разума гойи,превращая в офорты
Сияющей идеальной луны...
Как будто познав себя ты понимаешь
Что свет и тени — это всё, что есть.
Реальное всегда обманчиво, —
Я — кипарисовый ларец,
В шкатулке, где одни стихи...