26. 11, Пн... алкоголизм

Анна Кабатова
отключись от сети и уйди в себя
не отходи далеко
не беги в никуда
потому что потом ещё возвращаться
и чем дальше зайдёшь
тем меньше шансов

я ловлю заботу в каждом твоём слове
пытаюсь разделить печали и боли
но не отталкивай меня
мои мысли губительны
да начнётся игра
товарищи зрители

я главный актёр на сцене театра
каждая печаль - конец антракта
начала траха
душевного краха
моя грусть превращается в произведения Баха
одиночество как произведения Грига
и теряя себя в эффекте вертиго
по дороге мыслей
без явных смыслов
ухожу в себя
прости
пока.

теперь знаю причину своего алкоголизма
топить в бокале эмоции - акт онанизма
и вино в морозилке
превратилось в мороженное
после кофейного всплеска
реакция заторможена
с гусиной кожей
просыпаюсь тоже
перевозбуждение организма
себе дороже
меланхолия в ноябре превращается в депрессию
я ненужный человек
и это мой акт агрессии
на меня.

она была холодной
от нее веяло сладостью
она пускала кровь
мне на радость
но теперь спит спокойно в кошмаре диабетиков
и покоится в мусорке полной пакетиков
и фантиков конфет
и надежд сведённых на нет
и куриных костей
тараканьих трупов
на трезвую голову пить
кажется тупо
топить себя
чтобы стать собой
чтобы расслабить тело
обрести покой
остаться наедине с откровенными чувствами
напиваться только чтобы не чувствовать грусти
чтобы убежать от ощущения своей ненужности
мне кажется это было актом глупости
теперь следующий акт - вины из-за тупости.

и осознание твоего чувства ответственности
за мою жизнь даёт мне силы и уверенности
я бросаю пить с последней каплей
в одиночестве напиваться
достаточно, хватит.

велик соблазн когда нервная система
отказывается подавать ток на мои клемы
я персонаж произведений поляка Лема
скажи пожалуйста на милость где мы
стирая плесень что покрыла стены
в кипятке из чайника сахар тлеет
но чай как жизнь
растворяй
держись
и проблема в том что сколько сахара не ложи
мой напиток горький из-за элементов лжи
и внутренней пустоты
и чувств внутри

побороть которые я не в силах без таблеток
и как Гумберт-Гумберт сходил с ума от нимфеток
я схожу с ума
когда отталкиваешь меня
когда в своей голове странным тоном
хочу позиционировать себя как донор
и получаю заявление, что это не нужно
моя музыка давит на меня снаружи

и вот сижу в тишине в облезлой комнате
теряю себя в нотах в проводе
и пытаюсь вспомнить связывавшие нас детали
а они по дефолту
все взяли
и пропали.