На Севере

Александр Кондрашин 3
               
   Карпуниной Люде.
               

Красиво на Севере нашем,
У северных наших морей,
Где волны у берега пляшут,
А в небе сиянье огней.
               
И здесь, в этих сопках скалистых
Я встретил девчонку – цветок:
Блеск счастья в глазах ее чистых,
На щечках алеет восток.

Девчонка – жемчужинка края,
Но только не знает она,
Как сердце солдата пылает,
Хмелеет от ней без вина.

Ах, как я люблю её страстно,
Её обаятельный взгляд,
И кудри ее!.. И прекрасный
Своей простотою наряд!