Любите врагов ваших...

Сергей Цыганков 2
Мои враги — мое спасенье...
Когда лукавые сомненья
Смущают душу сотый раз,
Когда тщеславный бес подчас
Меня перед людьми возносит,
А эго сладострастно просит
Превозносить еще сильней,
Тогда мой искренний злодей
Коварно в спину нож вонзает...
Душа от боли хоть страдает,
Но гордостью уже не дышит
И беса более не слышит,
И видит дьявольскую ложь...


Мой лютый враг, вонзая нож,
И мне погибели желая
Ты сам того не понимая
Мне этим покупаешь Рай...
Какой обильный урожай
Богоприятнаго смиренья
Приносишь... Тяжкие сомненья
От бесконечной суеты
В душе развеются... И ты,
Как мой невольный благодетель,
Мной тайно искренне любим
Мне дорог только тем одним,
Что возвращаешь меня к Богу...